25 Unique Places in the Real World It’s Coming from a Fantasy Movie

By | June 7, 2019

Hai para penggemar film fantasi, acungkan jari! Selain cerita yang menarik film-film bergenre fantasi kerap menyajikan visual yang indah, unik dan seolah berasal dari dunia lain. Tempat-tempat ini biasanya dirancang khusus di studio atau dengan efek spesial komputer demi menunjang cerita di film.

Salah satu sutradara yang terkenal akan estetika visual filmnya adalah Wes Anderson. Berbagai latar belakang dalam filmnya tampak sangat unik dan seolah berasal dari negeri dongeng. Namun apa jadinya kalau tanpa sengaja ternyata ada tempat-tempat di dunia nyata yang seolah berasal dari film fantasi? Seperti apa sih tampilannya, yuk kita tengok bersama.

1. Hotel Belvédère, Switzerland bagaikan bangunan di film-film dongeng ya.

2. Sebuah rumah di Spadina Road, Toronto, Kanada seperti berasal dari buku cerita.

3. Rumah kembar identik di Vietnam cocok berada dalam film fantasi.

4. Motel Gold Crest di New Jersey warna dan desainnya estetik banget.

5. Melihat simetrisnya kolam renang Amalienbad di Wina, Austria bikin adem.

6. Estoi Palace di Portugal bagaikan istana di film-film Disney.

7. Sebuah gubuk di Pulau Pihlajasaari, Helsinki ini lucu banget gak sih?

8. Sebuah bangunan di Kiev, Ukraina bagaikan background film animasi ya.

9. Tower Theatre, California ini seperti pemandangan dalam film zaman dulu sekaligus modern.

10. Grand Hotel Misurina di Italia sepertinya pas jadi setting film Wes Anderson berikutnya.

11. Butik Red Valentio di London ini benar-benar seperti keluar dari dalam film.

12. Saúl Bistro, Guatemala cocok deh jadi setting film fiksi.

13. Stasiun metro di Munich, Jerman mengingatkan pada film sci-fi 2001: A Space Odyssey.

14. Cocok kan kalau ada adegan film di The Graduate Hotel, di Mississippi ini?

15. Duh indah banget bagaikan lukisan nih Josie’s House di Havana, Kuba.

16. Moominhouse di Naantali, Finlandia benar-benar setting buku dongeng yang jadi nyata.

17. Sebuah auditorium di Korea Utara ini cakep banget ya, guys!

18. Mercusuar di Húsavík, Islandia udah seperti dari dunia fantasi saja.

19. Sebuah kolam renang di Hamburg, Jerman cocok nih untuk film-film artsy.

20. Kolam renang umum Stadtbad Gotha di Gotha, Jerman cakepnya memanjakan mata banget.

21. Toilet pria di Teater The Fabulous Fox, Missouri super simetris dan indah ya!

22. Ruang konfrensi di Korea Utara juga gak kalah simetris bagai ilustrasi.

23. Eskalator di Singapura ini hits banget sih, lucu deh kalau jadi setting film.

24. Perpustakaan Grimm Zentrum, di Berlin mengingatkan pada film Inception nih.

25. Kamar mandi di sebuah kafe di London ini seperti rumah alien ya.

www.reddit.com

Itu dia, 25 tempat di dunia nyata yang seolah berasal dari film fantasi. Benar-benar memukau dan memanjakan mata ya! Daripada bangunan biasa, 25 tempat ini lebih mirip karya seni deh. Beberapa bikin kamu gak percaya kalau betul-betul bangunan nyata, karena lebih mirip pemandangan di film atau buku dongeng. Ah, justru mungkin film atau buku itulah yang terinspirasi dari tempat-tempat unik ini guys! Kamu pernah lihat bangunan yang lebih unik? Coba dong post di kolom komentar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *